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Os sucos naturais industrializados mantêm quase todas as propriedades de um suco fresco, têm boas doses de vitaminas, mas geralmente possuem uma quantidade de açúcar excessiva. Os sucos vendidos em embalagens longa vida conservam por mais tempo seus nutrientes sem necessidade de conservantes. "Por isso, na hora de escolher leia o rótulo e prefira os sucos naturais que não contenham açúcar", aconselha ela. Os sucos artificiais ou com néctar de frutas possuem corantes, conservantes e pequenas quantidades de frutas, sendo assim não são tão saudáveis.

No inverno as pessoas tendem a consumir alimentos mais quentes e calóricos. Para manter o consumo de frutas em dias frios, deixe-as fora da geladeira, prefira as mais doces ou com menos água, as frutas em compota e assadas com canela. Uma ótima opção são as frutas oleaginosas: castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, amendoim, amêndoas, avelãs, entre outras. Elas são bastante calóricas, mas também possuem muitos nutrientes, como as gorduras mono-insaturada e poli-insaturada, vitaminas e sais minerais, que trazem vários benefícios à saúde.

As frutas devem ser guardadas em um local fresco e seco. Quando quiser conservá-las por mais tempo ou quando estiverem muito maduras, guarde-as na parte inferior do refrigerador. Se a fruta ainda estiver verde, não a coloque no refrigerador, pois atrapalha o processo de maturação.

 

 

Elenise Corbari é nutricionista formada pela UNISINO, onde participou de simpósios de foro nacional e internacional. Trabalha com orientação alimentar aos portadores de doença celíaca e aos adeptos da alimentação sem glúten.

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