Índice deste artigo:

Demais considerações:

Várias pessoas não têm o hábito de consumir o café da manhã por vários motivos, seja por falta de apetite, porque estão sempre atrasadas para chegar até o trabalho ou por pensarem que engorda, enfim. Seja qual for o motivo, não deixe de fazer essa refeição e opte sempre por alimentos mais leves.

Outra consideração importante é o aumento de pessoas que fazem esta refeição fora de casa. Antes, tínhamos um grande público almoçando fora de casa, mas hoje o café da manhã também é feito nas ruas. Em grandes centros, existem padarias com diversas opções de frutas, pães, queijos, bebidas. Essa nova realidade é bastante positiva, desde que sejam tomados os cuidados ao escolher os alimentos.

 

 

Dra. Flávia Queiroga Aranha de Almeida possui graduação em Nutrição (1993) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1997) pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP (2003). Atualmente é professora assistente doutora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição do idoso, alimentos e nutrição e unidade de alimentação e nutrição.

Publicidade