Índice deste artigo:

Dicas para aumentar a saciedade

Não é segredo para ninguém que as sopas são recorrentemente consumidas por quem está fazendo uma dieta de emagrecimento. Para Carol Sessa, essa pode ser uma alternativa, desde que sejam tomados alguns cuidados. "As sopas podem contribuir, desde que consumidas na quantidade correta e que sua preparação não inclua alimentos muito calóricos, como óleo em excesso, queijos gordurosos, creme de leite, linguiça, carnes com gordura ou variedades de carboidrato como macarrão, batata e inhame", afirma.

Por outro lado, se você não se sente plenamente saciado com a opção pela sopa, é possível incluir no cardápio líquido alguns grãos integrais como a aveia, a linhaça, o gergelim, a quinua ou a chia. Já os tubérculos, o macarrão e o arroz não precisam ser descartados, desde que estes últimos sejam integrais.

Outra dica importante da nutricionista é a prioridade que deve ser dada às cores. "O ideal é que a sopa seja o mais colorida possível, com uma variedade de pelo menos três cores. Além disso, ela deve conter algum tipo de proteína, que pode ser carne vermelha, frango, queijo ou soja, sem deixar de lado o carboidrato", ressalta.

Para quem faz dieta de restrição calórica, uma informação importante: esteja sempre atento às quantidades e consulte seu nutricionista antes de preparar sua sopa.

Publicidade