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Água ou leite: o que é melhor?

A escolha da água ou do leite no preparo dos sucos deve levar em conta o contexto em que a preparação será consumida. Se o suco for consumido como acompanhamento de uma refeição principal, por exemplo, o almoço, deve ser preferencialmente preparado com água e frutas mais leves, como o limão e o abacaxi. Por outro lado, nos intervalos das refeições, o consumo de uma vitamina com duas ou três variedades de fruta e leite é uma alternativa prática, saborosa e nutritiva.

Assim, o consumo de sucos de frutas variadas pode ser incorporado na vida cotidiana de forma a complementar uma alimentação balanceada, além de poder ser utilizado como parte da terapia nutricional em diversas enfermidades.

 

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Referências

- Ciência Rural, Santa Maria, v. 36; n. 4, p. 1283-1287, jul-ago, 2006.

- Ginger: An Overview of Health Benefits, Singletary, Keith PhD, Am J. Obstet Gynecol, 2003; 189:1374-1377.

- MAHAN, L.K.; ESCOTT-STUMP, S. KRAUSE, Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, 12a edição, p. 665.

- Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos – TACO, 2ª edição.

- ZARATE, R.; SUKRASNO; YEOMAN, M.M.J. Chromatography, v. 609, p. 407-413, 1992.

 

 

Karelin Alvisi Cavallari é nutricionista pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) campus Botucatu-SP e pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional.

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