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Na correria do dia a dia, a população tende a optar pela praticidade dos alimentos industrializados. O consumo exagerado desses alimentos, entre eles as bebidas adicionadas de açúcar, faz com que muitas pessoas tenham o paladar "viciado" no sabor mais doce.
Os sucos de frutas naturais são ótimos em substituição dessas bebidas açucaradas, como refrigerantes, sucos concentrados e em pó. Vale ressaltar a explosão de sabores refrescantes das frutas, além de serem fontes de fibras, minerais, vitaminas e compostos bioativos, essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo e a manutenção da saúde.
A utilização de polpas industrializadas é melhor em comparação ao consumo dos sucos artificiais, já que não há adição de açúcar, corantes ou conservantes. Por outro lado, em comparação com o suco de fruta fresca, é preciso ter cuidado com as polpas, pois alguns estudos apontam a pouca qualidade microbiológica e nutricional em diversas marcas.
Uma opção é a elaboração de polpas em casa, com frutas de qualidade e cuidado com a higiene. Essa alternativa é uma das maneiras de evitar o desperdício e facilitar o preparo de sucos no dia a dia.
Em relação à adição de açúcar nos sucos naturais, uma boa estratégia é diminuir o açúcar ou adoçante aos poucos, até que o sabor doce da fruta seja suficiente ao paladar. Além disso, optar inicialmente por frutas naturalmente mais doces, como a laranja, o mamão e a banana, também pode ser uma tática.
Interessante também observar que, para as pessoas que têm dificuldade em consumir água, o consumo de determinados sucos diluídos em água ou água aromatizada pode ser usado como estratégia inicial.
- Ant
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