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Confira mais algumas dicas dadas pela nutricionista:
• Se puder, opte por cozinhar em casa, assim você pode decidir por si mesmo a quantidade de sal colocada.
• Leia os rótulos nutricionais: os termos relacionados ao sal incluídos na embalagem de certos alimentos são: nitrato de sódio, alginato de sódio, bissulfato de sódio, bicarbonato de sódio, glutamato de monossódio. Às vezes é indicado quantidade.
• Evite ou reduza os alimentos enlatados, industrializados, como pizzas congeladas, pois esses alimentos costumam conter muito sal (mesmo que tenha havido progressos no processamento industrial dos alimentos e a quantidade de sal nas preparações tenha sido reduzida).
• Atenção também para alguns refrigerantes ricos em sal.
• Limite o consumo de carnes gordurosas, como linguiça, carne enlatada, bacon. Prefira as versões baixo teor de gordura.
• Limite os queijos amarelos e aperitivos salgados.
• Reduzir o consumo de sal protege o coração, estômago e os pulmões, afasta a obesidade e garante longevidade e qualidade de vida.
Eroni Lupatini é nutricionista formada pela Faculdade Assis Gurgacz. Especialista em Docência do Ensino Superior – UNIPAN. Extensão universitária em: Cuidados nutricionais e metabólicos pré e pró cirurgia bariátrica; Nutrição e Suplementação especializada no esporte: da teoria à prática; Nutrigemônica e Nutrigenética: implicações práticas na nutrição clínica; Nutrição e Saúde nos ciclos de vida da mulher: suplementação de nutrientes e fitoterápicos; Funcionais, fitoterápicos e suplementos. Workshop de Fitomedicina e Fitoterapia aplicados à nutrição; Nutrição esportiva funcional; Fisiologia da obesidade, da síndrome metabólica e da resução do peso corporal; Nutrição na terceira idade: do diagnóstico ao tratamento; entre outros. Atendimento a gestantes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos e idosos e em pré e pró-gastroplastia. Fitoterapia aplicada a nutrição. Terapia Floral- MTC - ortomolecular, auriculoterapia. CRN 4298.
Site: http://www.eronilupatini.com/
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