Índice deste artigo:
A seguir, veja dicas da nutricionista de como melhorar a sua alimentação e quais os alimentos que devem ser evitados.
Alimentos que devem ser evitados:
- Carnes de porco ou frangos preparados com a pele.
- Carnes vermelhas como costela, fraldinha, acém, cupim, picanha, alcatra; carne seca ou defumada.
- Embutidos: linguiça, salsicha, paio, chouriço, mortadela, presunto, salame, toucinho e bacon.
- Frutos do mar: camarão, marisco, ostra, siri.
- Leite e derivados: leite integral, queijos amarelos, cremosos e duros (provolone, parmesão, minas curado), requeijão tradicional, queijo
cheddar, catupiry, mussarela tradicional e prato tradicional.
- Molhos à base de maionese, creme de leite, molhos industrializados para temperar as saladas.
- Sopas: principalmente as do tipo creme à base de creme de leite.
- Gorduras: coco, azeite de dendê, banha de porco, manteiga, gordura hidrogenada, creme de leite e chantilly.
- Salgadinhos: todos os industrializados, batata frita, pastéis, coxinhas, empadas e outros.
- Pães: todos os gordurosos, com recheios cremosos, croissant, bolachas gordurosas, biscoitos amanteigados e recheados (doces e salgados).
- Temperos: caldos concentrados em cubos e temperos prontos, que contenham elevada gordura total e gordura saturada no rótulo do produto.
Dicas:
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Juliana Dragone é nutricionista, pós-graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP – Grupo de Apoio à Nutrição Enteral e Parenteral. CRN3: 27403
Site: http://www.nutricionistajuliana.com.br
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
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