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Alimentos que aumentam o colesterol bom: aqueles com gordura vegetal. Ex.: abacate, nozes, amêndoas, azeite, óleos prensados a frio, linhaça, chia, peixes fontes de ômega 3.

O que evitar: gordura animal (aumenta o LDL – colesterol ruim), carne vermelha em excesso, leite integral, alimentos com muita gordura, pele de frango, gordura exposta da carne, etc. Fritura e doces também devem ser evitados. Em relação à fritura, existe um ponto de saturação da gordura que a torna ruim para a saúde. Quando o óleo vegetal, que é uma gordura boa, atinge essa temperatura, torna-se uma gordura saturada, que irá aumentar o colesterol ruim.


Conheça alguns alimentos que auxiliam no controle do colesterol ruim:

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Cristiane Mara Cedra é nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e editora-chefe do site ANutricionista.Com. Possui experiência em atendimento nutricional com gestantes, praticantes de atividade física e tratamento de doenças crônicas como obesidade, diabetes, hipertensão e dislipidemia. Atualmente faz assessoria nutricional para a escola be.Living, aplica treinamento e palestras em empresas e atende em consultório particular.

www.anutricionista.com

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