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Chá-preto: possui antioxidantes que auxiliam na imunidade e são capazes de proteger o organismo contra o câncer e as doenças cardiovasculares. A bebida também é uma grande aliada no combate da pressão alta, do envelhecimento precoce das células e previne a formação de pedras na vesícula. O consumo do chá fortalece os vasos sanguíneos e evita o entupimento das artérias, o que causa a trombose.
Chá-verde: diminui as taxas de colesterol e possui substâncias ativadoras do sistema imunológico, e também é rico em bioflavonoides e catequinas, que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, o chá-verde ajuda a prevenir doenças circulatórias por conter boa dose de tanino.
Chá-mate: antioxidante.
Dente-de-leão: é desintoxicante.
Erva-doce: combate gases intestinais e cólicas.
Gengibre: é desintoxicante.
Hibisco: alta concentração de antioxidante com ação anti-inflamatória.
Hortelã: relaxante, atua contra azias e náuseas e estimula as funções cardíacas.
Jasmim: diurético, também é estimulante das funções cardíacas.
Maracujá: calmante e também atua na insônia e nas dores de cabeça.
Melissa: calmante, também é utilizado para combate de gastrite crônica.
Sálvia: fortalece o sistema imunológico.
Juliana Dragone é nutricionista e pós Graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP. CRN3: 27403
Site: http://www.nutricionistajuliana.com.br
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