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Tipos de chocolate

Chocolate ao leite: a massa de cacau é substituída pelo leite em pó, o que deixa com o chocolate com um gosto mais doce.

Chocolate branco: apresenta maior concentração de gordura e outros produtos, porém não contém massa de cacau e justamente por isso não apresenta quantidades significativas de flavonoides.

Chocolate de Alfarroba: a alfarroba é uma fruta que substitui o cacau. Este tipo de chocolate tem menos calorias do que o tradicional e não contém glúten, lactose ou açúcar.

Chocolate amargo: contém mais sólidos de cacau, pouco açúcar e gordura. É rico em polifenóis, também o menos calórico e com pouco açúcar.

Chocolate hidrogenado: É feito com gordura hidrogenada em substituição à manteiga de cacau, e é tão calórico quanto os outros chocolates.

Chocolate Diet: produzido com manteiga de cacau, leite em pó integral, soro de leite e edulcorantes. Apresenta adição de mais gordura para obter a consistência desejada, tornando-o mais calórico. É recomendado para quem sofre de diabetes.

Chocolate light: tem uma pequena redução da quantidade de gordura com consequente diminuição das calorias, sendo mais indicado a quem deseja reduzir peso.

Chocolate de Soja: é 100% vegetal, feito com extrato de soja, sem lactose e sem glúten. Esse chocolate é indicado especialmente para pessoas com intolerância a lactose e celíacos.

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