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A nutricionista explica que, atualmente, existem vários tipos de chocolate, sendo que a diferença entre eles está na quantidade dos componentes que fazem parte do produto. O chocolate amargo contém mais sólidos de cacau, pouco açúcar e gordura. O chocolate ao leite já é mais doce em relação ao chocolate amargo, e o chocolate branco apresenta maior concentração de gordura e outros produtos, porém não contém massa de cacau. A partir dessas diferenças de composição se percebe que o chocolate amargo é o menos calórico, enquanto que o chocolate branco contém mais calorias, por ser mais rico em gordura e açúcar. "Portanto, quanto mais escuro é o chocolate, maior é a quantidade de cacau (sendo mais saudável em relação aos outros chocolates por possuir menos calorias e mais fitoquímicos)", diz Marcella.

A versão "diet" dos chocolates é direcionada ao público diabético (já que ocorre a substituição do açúcar por adoçantes). Porém, vale ressaltar que há adição de mais gordura para obter a consistência desejada, tornando-o mais calórico (não sendo indicado seu consumo a quem quer emagrecer). Já a versão "light" tem uma pequena redução da quantidade de gordura com consequente diminuição das calorias, sendo mais indicado a quem deseja reduzir peso.

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