Índice deste artigo:

Páscoa e chocolate: uma combinação que faz bem à saúde

A Páscoa está chegando e, com ela, a vontade de comer chocolate, é claro, aumenta. Os chocólatras assumidos aproveitam a data para comer sem culpa, e até aqueles que quase não comem chocolate, na Páscoa, se rendem ao sabor do cacau. Mas você sabia que, além de gostoso, ele faz bem à saúde? É o que diz a nutricionista Marcella Carolina Soares Lamounier. Segundo ela, diversas pesquisas relatam a presença de fitoquímicos no chocolate, que trazem benefícios à saúde. "Os flavonoides são antioxidantes, protegendo o organismo da ação dos radicais livres (que aceleram o envelhecimento e a inflamação das células). Também diminuem o risco de câncer e de doenças cardiovasculares, promovendo melhor fluxo sanguíneo, redução do mau colesterol e da tendência à agregação plaquetária (diminuindo as chances de infarto e derrame)", explica ela.

O chocolate também possui cafeína (conhecida por seu efeito estimulante) e teobromina (também considerada um estimulante), com ação no sistema nervoso central (atuando na liberação de endorfinas e serotonina, provocando alterações no humor e sensações de prazer – sendo até mesmo considerado afrodisíaco), é diurético e estimulante do músculo cardíaco e do sistema respiratório. Segundo Marcella, muitos estudos indicam a possibilidade do chocolate causar dependência porque o alimento estimula a liberação de substâncias no organismo que atuam em áreas do cérebro de maneira semelhante às drogas.

Publicidade