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Normalmente o chocolate não sofre restrições de consumo, a não ser em casos específicos de orientações de um médico ou nutricionista. Mas atenção: o consumo em excesso de qualquer alimento é contraindicado, o que também inclui o chocolate, por isso, a ingestão de 1 porção de 20 a 30 gramas de chocolate diariamente por um adulto já é suficiente. Deve-se tomar cuidado com o excesso porque o chocolate é um alimento calórico, podendo gerar ganho de peso e alterações nos níveis sanguíneos de colesterol e glicose. "Vale lembrar que a quantidade oferecida a uma criança deve ser menor em relação àquela servida a um adulto e é importante evitar o oferecimento de chocolate à criança durante a introdução dos alimentos (pois a fase de transição do leite materno para os alimentos é quando parte dos hábitos alimentares saudáveis são estabelecidos). Por isso, é interessante evitar a oferta de chocolate antes do primeiro ano de vida", diz ela.

Depois dessa boa notícia, desfrute de saborosos chocolates na Páscoa e durante todo o ano (com moderação, mas sem culpa), e Feliz Páscoa!

 

 

Marcella Carolina Soares Lamounier é nutricionista, graduada pela UCB (Universidade Católica de Brasília). Pós graduada em Nutrição Pediátrica e Escolar pela UGF (Universidade Gama Filho). Nutricionista da Lamounier Nutrição desde 2007, atuando em atendimento clínico nutricional e assessoria em alimentação. Nutricionista responsável técnica do Núcleo de Desenvolvimento Infantil Jardins - NDII em Brasília/DF. Nutricionista autora e colaboradora do site "A nutricionista".

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