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Assim como os peixes, os frutos do mar também são alimentos ricos em vitaminas e minerais importantes para a saúde, como o fósforo, selênio, cálcio, potássio e zinco. O camarão, por exemplo, é o fruto do mar com maior quantidade de cálcio. Já a lula possui boas quantidades de vitamina B2, que evita anemias.
Mas como escolher o peixe? Regiane explica que é preciso se atentar ao aspecto do peixe: a pele deve estar firme, os olhos brilhantes e salientes, as brânquias devem estar rosadas e seu cheiro deve ser característico, não pode ser muito forte. Quanto ao peixe congelado, é importante verificar a data de validade e notar se há líquido dentro da embalagem. Isso significa que não está na temperatura correta ou que descongelou e congelou novamente.
Depois disso, bom apetite!
Regiane C. J. Feitosa, graduada pela Universidade Paulista. Já trabalhou na área esportiva e hoje trabalha na área de refeição coletiva. CRN3-31578/P
Site: www.carenutris.com
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