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Consumo de chá-verde
Uma prática recorrente para quem pretende emagrecer é a ingestão de chá-verde, que pode contribuir bastante nesse processo. Rica em catequina, um fitoquímico antioxidante e termogênico, a folha do chá-verde acelera o metabolismo e faz o corpo queimar gordura com mais intensidade e facilidade.
No entanto, há um alerta feito pela Dra. Daniela Jobst: o consumo deve ser (feito - excluir)preferencialmente antes das refeições. "A ingestão pode trazer dois problemas. O primeiro diz respeito ao processo da digestão que já dissemos anteriormente. O segundo é que o chá-verde pode provocar a perda da vitamina C e do ferro", ressalta.
Dra. Daniela Jobst é nutricionista e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA. www.nutrijobst.com
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