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Quais são os alimentos ricos em ômega 3?
São encontrados respectivamente nos vegetais (soja, canola e linhaça) e em peixes de águas frias (cavala, sardinha, salmão e arenque). Lembre-se que tem os outros "ômegas". Logo, encontraremos também nas castanhas, nozes, amêndoa, abacate, azeitona, óleo de oliva e amendoim.
Qual a quantidade indicada?
Cerca de 10% das calorias ingeridas diariamente.
Quando é recomendada a suplementação de ômega 3? Há riscos em suplementá-lo diariamente para os pacientes?
Quando o paciente apresenta baixa ingestão ou até mesmo ausência na ingestão. Tudo deve ser calculado e bem analisado antes de prescrever para que não haja riscos para o paciente.
Ele pode trazer algum prejuízo à saúde?
Sim, o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea.
Existe alguma contraindicação?
Sim, para pacientes que se submeterão a cirurgias, pois pode causar hemorragia.
Mariana Barnabé Savian é nutricionista, graduada pela PUC-Campinas e pós-graduada em Nutrição clínica e estética pelo IPGS (Instituto de Ensino e Pesquisa em Gestão da Saúde). Atua como nutricionista clínica e estética. CRN 30156
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