Índice deste artigo:

A inflamação é advinda do consumo de carne vermelha em excesso, leite e derivados em excesso, doces, pães, bolos, tortas, sorvetes, produtos prontos, tempero pronto, salgadinhos, bebida alcoólica, além do mau funcionamento do intestino e do excesso de peso.

Os alimentos a seguir reduzem a inflamação e os radicais livres:

  • Frutas e verduras são ricas em vitaminas e minerais. Destaco a importância do betacaroteno, da luteína e da zeaxantina, que estão presentes na cenoura, mamão, gema, milho, nectarina, laranja, papaya, abóbora, espinafre, tomate;
  • Peixes de uma forma geral, principalmente sardinha, salmão, atum, são ricos em ômega 3, gordura essencial para a saúde dos olhos, e melhoram inclusive a secura que está presente em várias pessoas;
  • Os ovos são ricos em colina, substância que está relacionada à melhora de catarata e degeneração macular, assim como as zeaxantinas e a luteína citadas acima;
  • Outros alimentos que melhoram a circulação sanguínea, e com isso os olhos, são o alho e a cebola, temperos como manjericão, orégano, chá de hibiscus;
  • Usar o azeite extravirgem, que é rico em ômega 9, também é importante para a saúde dos olhos.

 


Ana Paula Fidélis é nutricionista formada pelo Centro Universitário Newton Paiva e pós- graduada em Nutrição Clínica Funcional. É também membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. www.anapaulafidelis.com.br. www.anapaulafidelis.com.br

 

Publicidade