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Os cientistas afirmam que os efeitos do açúcar no organismo são semelhantes aos do álcool e que, dessa forma, seu consumo também deveria ser regulado. Segundo a pesquisa, o consumo desse ingrediente triplicou nos últimos 50 anos. Apesar dos Estados Unidos liderarem o ranking mundial de consumo, esse problema não é exclusivo desse ou de outros países desenvolvidos.

Segundo os autores, "todo país que adotou uma dieta ocidental, dominada por alimentos de baixo custo e altamente processados, teve um aumento em suas taxas de obesidade e de doenças relacionadas a esse problema. Há hoje 30% mais pessoas obesas do que desnutridas".

Porém, eles destacam que a obesidade não é o principal fator neste caso. "Muitos acham que a obesidade está na raiz de todas essas doenças, mas 20% das pessoas obesas têm metabolismo normal e terão uma expectativa de vida também normal. Ao mesmo tempo, cerca de 40% das pessoas com peso considerado normal desenvolverão doenças no coração e no fígado, diabetes e hipertensão." Para eles, a disfunção metabólica é mais prevalente do que a obesidade.

O estudo comprovou que o problema maior é em países menos ricos. 80% das mortes por causa de doenças não transmissíveis ocorrem nos países de renda média ou baixa.

 

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