Índice deste artigo:

A qualidade nutricional do açúcar mascavo é superior em comparação ao açúcar refinado? Por quê?

Sim, é superior. Porque, quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto está da sua energia vital, mais biodisponibilidade de nutrientes ele tem. A cor branca do açúcar é sinal de que recebeu aditivos químicos, que, apesar de ficar lindo branquinho, roubam a maioria dos nutrientes. Veja um exemplo: em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio, sendo que na mesma quantidade de açúcar refinado a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes.

 

O açúcar mascavo é o mais indicado para quem quer perder peso?

A diferença calórica não é tão significativa, é pouquíssimo menos calórico, porém, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. E manter vitaminas e minerais é sempre válido para o emagrecimento. Pode-se dizer que, desde que computado no valor da dieta, é, sim, mais indicado.


Publicidade