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As sobras de panetone e chocotone podem ser aproveitadas, desde que tenha sobrado pelo menos meio panetone. Em uma travessa, faça camadas alternadas do seu sorvete preferido e de pedacinhos de panetone. Aproveite também as sobras de frutas cristalizadas e as intercale nas camadas, mas sem exagerar para não ficar muito doce. A última camada deve ser de sorvete. Leve ao freezer. Enquanto isso prepare a cobertura da torta. Para a cobertura, derreta em banho-maria 200 gramas de chocolate meio amargo. Desligue o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem. Espere até ficar morno, cubra a torta e enfeite com lasquinhas de chocolate. Volte para o freezer, deixe uns 15 minutinhos até ela voltar àquela consistência mais dura do sorvete.
Dessa forma evitamos o desperdício e ainda temos deliciosas preparações para começar o ano com saúde e, o que é melhor, economizando. Um feliz Ano Novo a todos!
Angelina G. Ewald é nutricionista graduada pelo Centro Universitário-Univates, no Rio Grande do Sul. Criadora do "Viva Levemente", programa de Reeducação Alimentar e Emagrecimento em grupo. CRN2 8064
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