Índice deste artigo:

 

Troque istoPor isto

Café dá azia

 

Café

Azia

 

 

 

 

Chá de camomila,
erva-doce, hortelã

Azia

 

Refrigerante cafeinado

Azia

 

Água mineral ou água saborizada

Azia

 

Frituras

AziaAssados ou grelhados

Azia

 

Molho de tomate

Azia

 

Tomates frescos com manjericão e
outras ervas

Azia

 

Molho para salada

Azia

 

Azeite de oliva

Azia

 

Batata chips

Azia

 

Biscoitos integrais

Azia

 

Laticínios gordurosos

queijo-minas-frescalAzia

 

Creme de leite, queijo,
leite e iogurte desnatados
e com baixo teor de
gordura

Azia

 

Sobremesas calóricas

Azia

 

Sobremesas com baixo
teor de gordura (sugestão: gelatina)

Além de fazer as trocas, deve-se controlar o impulso de comer demais ou deitar-se logo após a refeição. Essas atitudes podem trazer azia mesmo se os alimentos corretos forem consumidos. A mastigação lenta, para que os alimentos sejam bem triturados, também é importante.

 








































































Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br

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