Índice deste artigo:
Troque isto | Por isto |
---|---|
Café |
Chá de camomila, |
Refrigerante cafeinado |
Água mineral ou água saborizada |
Frituras |
Assados ou grelhados |
Molho de tomate |
Tomates frescos com manjericão e |
Molho para salada |
Azeite de oliva |
Batata chips |
Biscoitos integrais |
Laticínios gordurosos |
Creme de leite, queijo, |
Sobremesas calóricas |
Sobremesas com baixo |
Além de fazer as trocas, deve-se controlar o impulso de comer demais ou deitar-se logo após a refeição. Essas atitudes podem trazer azia mesmo se os alimentos corretos forem consumidos. A mastigação lenta, para que os alimentos sejam bem triturados, também é importante.
Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br
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