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O ômega-3 é encontrado em várias fontes vegetais e animais. É um nutriente muito conhecido por suas propriedades cardiovasculares. Um estudo confirmou que o consumo de quatro ovos enriquecidos com ômega-3 por dia reduz os níveis de triglicérides no sangue, inibe o aumento do nível do colesterol ruim (LDL) e reduz a pressão sanguínea.
Porém, devemos lembrar que o modo de preparo dos ovos interfere, e muito, no resultado. Quando se frita o ovo perde-se cerca de 15% do ômega-3. Porém, podemos diminuir essa perda se utilizarmos azeite de oliva extravirgem. Mas, de qualquer forma, a melhor maneira de consumir um ovo é fazê-lo cozido, e o melhor tempo é de 3 a 5 minutos após a água levantar fervura.
Lembre-se que não é somente o ovo que tem o ômega-3, e que fazendo uma dieta balanceada não há necessidade do consumo diário dessa quantidade de ovos. Para esclarecer outras dúvidas, sempre consulte um profissional nutricionista.