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O iogurte tem dois nutrientes principais, que são a proteína, utilizada para a reconstrução e reparação dos tecidos do corpo, e o cálcio, responsável pela formação e manutenção dos dentes e ossos. Além disso, contém bactérias responsáveis pela manutenção da flora intestinal e evita que doenças apareçam em nosso intestino devido a outros micro-organismos.
Mas o iogurte ainda traz muitos outros benefícios, como hálito fresco, aumento da saciedade pela presença das fibras, baixa caloria – auxiliando em dietas de emagrecimento –, aumento do bom colesterol (HDL) e muitos outros. Uma grande vantagem do iogurte é que, mesmo sendo derivado do leite, possui baixa quantidade de lactose e açúcares, podendo assim ser consumido por pessoas com intolerância à lactose.
A diferença entre o iogurte e o iogurte light é que no segundo há diminuição na quantidade de gordura e/ou açúcar, fazendo com que tenha menos calorias. Alguns ainda são acrescidos de fibras que auxiliam ainda mais o funcionamento do intestino. Por isso, seria uma boa opção consumir iogurtes light se você quer optar por algo com menos calorias. Mas não se esqueça de consultar sempre a tabela nutricional, pois não adianta se preocupar apenas com as calorias e deixar de lado todos os nutrientes.