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Pipoca de micro-ondasA pipoca de micro-ondas tem em sua composição um flavorizante chamado diacetila, que confere sabor e aroma de manteiga ao produto. Segundo cientistas dos EUA, a inalação contínua desse composto pode causar danos aos pulmões. O produto tem alto teor de gordura, mas é prático. O grande problema está na quantidade de gordura trans (aquela que causa o entupimento das artérias), que é de 2%, e tem em torno de 120 kcal.

Por isso, prefira a pipoca de panela, que, mesmo sendo mais trabalhosa, não tem gordura trans e possui entre 96 e 105 kcal, na média. O milho tem muita fibra e não provoca altas repentinas nos níveis de glicose. Mas, como todo alimento, se industrializado, deve ser consumido com moderação.

Não se preocupe em consumi-la naqueles dias de chuva, quando está assistindo a um filme em casa, mas não abuse.

 

Mariana Fantini – CRN3 19.514 – é graduada em Nutrição e Dietética pelo Centro Universitário São Camilo. Possui cursos de extensão em suplementação de fitoterápicos (VP Consultoria Nutricional), nutrição e estética, personal diet, auditoria em alimentação e nutrição e nutrição clínica aplicada (Instituto Racine), além de ser tutora do curso intensivo de nutrição aplicada. www.fantiniassessorianutricional.blogspot.com

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