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Culinária japonesa
Missoshiro (sopa de soja): a soja traz inúmeros benefícios para a saúde e essa receita, além de ter o alimento como ingrediente, ainda pode ser acrescida de queijo de soja (tofu), vegetais e peixe. Os japoneses acreditam que essa sopa prolonga a vida, pois ajuda o corpo a funcionar melhor. Um prato possui 100 calorias.
Sashimi: por ser peixe cru fatiado, esse alimento pode ser consumido sem sustos. Salmão, atum, robalo, namorado e linguado são os peixes mais utilizados no preparo dessa iguaria. Cuidado com o uso de molhos, como agridoce e shoyu, pois em excesso eles podem engordar muito o prato. Cada fatia possui cerca de 20 calorias.
Sushi
Existem 23 tipos dessa iguaria, mas para facilitar veja os doze mais consumidos:
Tekamaki: feito de arroz, atum cru e alga marinha (8 calorias);
Shakemaki: arroz e salmão cru envoltos em alga marinha (10 calorias);
Ebimaki: arroz e camarão cozido com alga marinha (18 calorias);
Kanimaki: arroz recheado com kani cozido e gergelim e alga (18 calorias);
Skin Maki: arroz, pele de salmão grelhada, molho agridoce e alga marinha envoltos em gergelim (22 calorias);
Sushi de camarão: bolinho de arroz coberto com kani cozido, preso por uma fatia fina de alga marinha (40 calorias);
Niguiri de atum: bolinho de arroz coberto com atum cru (45 calorias);
Niguiri de salmão: bolinho de arroz coberto com salmão cru (47 calorias);
Uramaki de atum: arroz recheado com atum cru e alga marinha e envolto em gergelim (49 calorias);
Uramaki de salmão: arroz recheado com salmão cru e alga marinha, envolto em gergelim (52 calorias);
Califórnia: arroz recheado com manga, kani cozido, maionese, pepino e alga marinha, envolto em gergelim (53 calorias);
Hot Philadelphia: é feito com arroz, cream cheese e salmão, mas por ser frito em óleo acumula muitas calorias (90 calorias).
Tempurá: por ser crocante, é um bom alimento para introduzir a comida japonesa no paladar dos pequenos. Trata-se de verduras, legumes e frutos do mar empanados e fritos. Uma unidade tem cerca de 50 calorias.
Matéria escrita sob a orientação da nutricionista Isabela Leão. Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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