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Culinária japonesa

japanchina-missoMissoshiro (sopa de soja): a soja traz inúmeros benefícios para a saúde e essa receita, além de ter o alimento como ingrediente, ainda pode ser acrescida de queijo de soja (tofu), vegetais e peixe. Os japoneses acreditam que essa sopa prolonga a vida, pois ajuda o corpo a funcionar melhor. Um prato possui 100 calorias.

 

 

 

japanchina-sashimiSashimi: por ser peixe cru fatiado, esse alimento pode ser consumido sem sustos. Salmão, atum, robalo, namorado e linguado são os peixes mais utilizados no preparo dessa iguaria. Cuidado com o uso de molhos, como agridoce e shoyu, pois em excesso eles podem engordar muito o prato. Cada fatia possui cerca de 20 calorias.

 

 

Sushi

Existem 23 tipos dessa iguaria, mas para facilitar veja os doze mais consumidos:

japanchina-tekamakiTekamaki: feito de arroz, atum cru e alga marinha (8 calorias);

 

 

 

 

japanchina-shakemakiShakemaki: arroz e salmão cru envoltos em alga marinha (10 calorias);

 

 

 

 

japanchina-ebimakiEbimaki: arroz e camarão cozido com alga marinha (18 calorias);

 

 

 

 

japanchina-kanimakiKanimaki: arroz recheado com kani cozido e gergelim e alga (18 calorias);

 

 

 

 

japanchina-skinmakiSkin Maki: arroz, pele de salmão grelhada, molho agridoce e alga marinha envoltos em gergelim (22 calorias);

 

 

 

japanchina-sushidecaramaroSushi de camarão: bolinho de arroz coberto com kani cozido, preso por uma fatia fina de alga marinha (40 calorias);

 

 

 

japanchina-sushideatumNiguiri de atum: bolinho de arroz coberto com atum cru (45 calorias);

 

 

 

 

japanchina-sushidesalmaoNiguiri de salmão: bolinho de arroz coberto com salmão cru (47 calorias);

 

 

 

 

japanchina-uramakiatumUramaki de atum: arroz recheado com atum cru e alga marinha e envolto em gergelim (49 calorias);

 

 

 

japanchina-uramakisalmaoUramaki de salmão: arroz recheado com salmão cru e alga marinha, envolto em gergelim (52 calorias);

 

 

 

japanchina-californiaCalifórnia: arroz recheado com manga, kani cozido, maionese, pepino e alga marinha, envolto em gergelim (53 calorias);

 

 

 

japanchina-hotHot Philadelphia: é feito com arroz, cream cheese e salmão, mas por ser frito em óleo acumula muitas calorias (90 calorias).

 

 

 

japanchina-tempuraTempurá: por ser crocante, é um bom alimento para introduzir a comida japonesa no paladar dos pequenos. Trata-se de verduras, legumes e frutos do mar empanados e fritos. Uma unidade tem cerca de 50 calorias.

 

 

 

 

Matéria escrita sob a orientação da nutricionista Isabela Leão. Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

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