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A culinária japonesa é uma das mais consumidas no Brasil. Restaurantes que servem culinária oriental se multiplicam cada vez mais (como sushi bar e casas especializadas em temakis) e com isso é possível encontrar delícias nipônicas em quiosques e shoppings.
Com fama de comida leve e de fácil digestão, a mistura com alimentos de origem chinesa, como o yakissoba e o rolinho primavera, pode fazer com que seu prato fique calórico. A atenção deve ser redobrada também quando o assunto é o consumo de peixes crus, pois um prato mal preparado pode esconder bactérias perigosas.Quando bem preparada, a comida japonesa é natural, o que só traz benefícios à saúde. O sashimi (peixe cru) auxilia na redução do colesterol e no controle da hipertensão. O broto de feijão, ingrediente presente em saladas, deve ser consumido cru e possui vitamina C e fibras. O arroz branco, presente na maioria dos pratos, é fonte de carboidratos e aminoácidos essenciais, além de possuir ferro. O gengibre e a raiz forte, que sempre acompanham os pratos de sushi, são fundamentais na culinária japonesa. Enquanto o gengibre tem ação bactericida e ação digestiva, a raíz forte atua contra a formação de cáries e tem sabor diferenciado. O shiitake, tipo de cogumelo muito apreciado pelos japoneses, tem sido usado em pratos requintados e estimula a defesa imunológica.
Abaixo estão listados os alimentos mais consumidos pelos brasileiros, separando os de origem japonesa e os chineses junto com as calorias de cada prato. Assim fica mais fácil comer sem culpa e ter certeza de qual é a opção mais saudável!
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