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RISOTO DE QUINOA COM TOMATE E QUEIJO BRANCO

Ingredientes

350 g de quinoa em grãos

1 cebola

4 tomates

200 ml de vinho branco

600 ml de caldo de vegetais caseiro

250 g de espinafre

150 g de queijo branco ou queijo de cabra ou parmesão

Pimenta

Noz-moscada

 

Modo de preparo

Cortar a cebola em fatias finas e refogá-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINUA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhar em temperatura média até que a QUINUA absorva todo o líquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINUA. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Salpicar no risoto pronto 150g de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade e servir.

 

BOLO DE QUINOA COM BANANA

Ingredientes

½ xícara de farinha de quinua

½ xícara de flocos de quinua

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de fermento

2 bananas nanicas grandes e bem maduras

2 ovos

3 colheres de sopa de óleo

 

 

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno. Misturar a farinha com os flocos e o fermento.

Separadamente misturar em uma tijela as bananas amassadas, os ovos, o mel e o óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha, os flocos e o fermento.

Colocar em fôrma untada e assar por 25-30 minutos.

 

 

Carolina Pascoal é Nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.

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