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Alimentar-se diariamente nos restaurantes das empresas realmente engorda?
Não há nenhuma evidência de que se alimentar nos restaurantes das empresas engorda. É importante lembrarmos que as prevalências de excesso de peso nos adultos (não apenas os trabalhadores) vêm aumentando nas últimas décadas. Esse aumento é reflexo de uma mudança no nosso padrão alimentar, que vem substituindo alimentos tradicionais da nossa alimentação (arroz e feijão) por alimentos ultraprocessados (como refrigerantes, refeições congeladas, bolachas recheadas), carnes em porções acima do recomendado, além de a população ter um baixo consumo de alimentos benéficos à saúde (como frutas, verduras e legumes).
O salitre realmente está presente nos alimentos oferecidos por esses restaurantes? Quais benefícios/malefícios ele pode trazer para a saúde?
O salitre é um mito, esse produto não é usado em nenhum restaurante, o salitre é caro e de difícil acesso.
Além dos cuidados com a alimentação no ambiente de trabalho, quais outros hábitos alimentares o trabalhador deve ter fora do horário de expediente para manter sua saúde em boa qualidade?
Na verdade as recomendações para uma alimentação saudável dentro e fora do ambiente de trabalho são as mesmas. Em casa o trabalhador deve sempre tentar fazer uma alimentação variada, com pratos coloridos, valorizando os diferentes grupos de alimentos. É importante evitar alguns tipos de preparações, como as frituras e aqueles alimentos processados já prontos para consumo (lasanhas, pizzas, empanados, entre outros congelados).
Daniel Henrique Bandoni é Doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, mestre em Saúde Pública pela USP e graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente é nutricionista da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, atuando na Coordenação dos Estágios do Curso de Nutrição.
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