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Qual a principal recomendação para que um trabalhador tenha uma boa alimentação durante o expediente de trabalho?

Alguns fatores são importantes para os trabalhadores terem boas refeições no local de trabalho. Primeiro é o acesso a alimentos saudáveis. Observamos que muitas empresas disponibilizam dentro do seu ambiente máquinas que comercializam refrigerantes, salgadinhos, bolachas e outros alimentos não saudáveis, o que incentiva uma alimentação incorreta. Outro ponto importante é que muitas empresas optam por oferecer modalidades de refeição ou alimentação-convênio (os tradicionais “tickets”) e os trabalhadores acabam utilizando para se alimentar em fast-foods e em outros restaurantes que muitas vezes não oferecem alimentação saudável. Assim, é importante que as empresas que têm estrutura possam disponibilizar restaurantes (as Unidades de Alimentação e Nutrição) no seu ambiente com uma oferta de cardápios saudáveis e balanceados para seus trabalhadores.

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Qual é a dieta ideal para um trabalhador seguir?

Os trabalhadores devem seguir uma alimentação saudável como qualquer indivíduo adulto. O importante é que a alimentação seja variada, com diferentes alimentos, compondo um prato colorido e harmonioso. Os trabalhadores devem consumir alimentos tradicionais da nossa alimentação, como o arroz e feijão, mas também devem consumir saladas e legumes cozidos, além de optar por frutas na sobremesa. A carne pode ser consumida, entretanto em uma porção moderada, variando também o tipo de carne (aves, bovinos e peixes). Algumas outras dicas são importantes, como evitar adicionar sal aos alimentos (geralmente os pratos já são preparados com altas quantidades de sal) e evitar as frituras, refrigerantes e doces (eles não devem fazer parte da rotina alimentar dos trabalhadores). Um erro muito comum na alimentação feita durante o horário de trabalho são os lanches. Muitas vezes os trabalhadores recorrem a alimentos como bolachas, barras de cereais, refrigerantes, entre outros (conhecidos como “snacks”), por serem de fácil acesso (trazem esses alimentos de casa) – é importante evitar esses alimentos. Uma fruta (como maçã, pera, banana, goiaba, caqui, uva, morango, entre outras) pode ser facilmente transportada e armazenada no local de trabalho e pode ser usada como um “snack” saudável.

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