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Os benefícios atribuídos ao chocolate amargo devem-se ao cacau que é rico em minerais como magnésio (nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes, e para a função normal dos nervos, músculos e do sistema imunológico), cobre (antioxidante, protege o sistema imunológico, ajuda evitar anemia, fortalece o sistema cardiovascular e manutenção da saúde óssea), potássio (diminui a pressão sanguínea) e manganês (músculos, tendões, pele e ossos). O cacau também é rico em flavonóides (antioxidante natural), que ajudam contra doenças cardíacas. Possuem efeito antiinflamatório, antiplaquetário e antioxidante, fatores que impedem ocorrência de aterosclerose (processo de endurecimento das artérias).

O cacau possui teobromina, substância estimulante, prevenindo infartos e derrames. A tiramina, outra substância presente, estimula os neurônios, melhorando o raciocínio. E a responsável pela produção de serotonina “molécula da felicidade”, é a feniletilamina, que assim promove a sensação de bem estar.

É indicado o consumo do chocolate amargo, pois apresenta maior concentração de flavonoides que o chocolate ao leite, já o chocolate branco não apresenta quantidades significativas. Isso porque o chocolate amargo é o que possui maior quantidade de cacau na sua composição. Vale citar que os efeitos dos flavonóides são ainda maiores no chocolate amargo porque o leite, presente em maiores quantidades no chocolate ao leite, pode interferir na absorção intestinal destes.

No entanto, vale lembrar que os possíveis benefícios do chocolate amargo, referem-se à quantidade limitada, ou seja, o exagero no chocolate pode causar efeitos indesejáveis ao organismo. Isso ocorre devido ao produto adicionado na fabricação, como a manteiga de cacau, que possui alto teor de gordura saturada.

 

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