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Gorduras moninsaturadas e poliinsaturdas

Estas gorduras podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol. As gorduras monoinsaturadas são encontradas em grandes quantidade em alimentos vegetais, incluindo azeitonas, peanut e canola oil. Quando utilizada no lugar da gordura saturada, a gordura moninsaturada ajuda a reduzir os níveis de LDL, sem alterar a HDL.

As gorduras poliinsaturadas são encontradas em alimentos vegetais, incluindo óleos girassol, milho e soja. Quando utilizadas no lugar das gorduras saturadas, as gorduras poliinsaturadas tendem a reduzir a LDL, mas também reduzem os níveis de HDL.

As gorduras saturadas são encontradas nas carnes bovina e suína, nos derivados de leite, no coco e até mesmo no azeite de dendê, e possuem a capacidade de elevar os níveis de colesterol mais do que qualquer outra coisa que possamos comer. Por isso, se alguém deseja reduzir os níveis sanguíneos de colesterol através da dieta, deve-se prestar atenção para a quantidade de gordura saturada ingerida.

 

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