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O método de cozimento dos alimentos também pode ajudar a proteger o coração?

Os alimentos devem ser cozidos (com pouca água) no vapor, assados e grelhados. O grelhado, principalmente das carnes, não deve ser excessivo para não gerar uma forma de aminoácido que pode gerar câncer. Legumes e verduras, sempre que possível, devem ser consumidos crus ou preparados no vapor. As carnes devem ser magras e preparadas cozidas, assadas e grelhadas.

 

A quantidade de comida ingerida também influencia na prevenção das doenças do coração?

A quantidade de comida ingerida é importante para os pacientes que já tiveram um infarto ou AVC, precisa ser criteriosamente calculada pelo nutricionista. Na alimentação saudável devem ser respeitadas as Leis da Alimentação, criadas em 1937 por Pedro Escudero, que são: Qualidade e Quantidade dos alimentos, Adequação entre os alimentos a serem consumidos e as condições físicas e fisiológicas da pessoa e finalmente a Harmonia. Os alimentos precisam ser consumidos em conjunto de forma balanceada e harmônica. Portanto, devemos consumir os alimentos de forma variada e moderada, usando sempre o bom-senso na hora de escolher o que vamos colocar na boca.

 

Uma dieta boa para o coração é composta de menos carboidratos ou menos proteínas?

Depende das condições clínicas e do estado nutricional do paciente. Somente um nutricionista clínico poderá determinar, após criteriosa avaliação nutricional, as características da dieta para o indivíduo.

 

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