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Os antioxidantes são substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e algumas enzimas, tendo como principal função combater o efeito danoso dos radicais livres. Atuam na prevenção do envelhecimento precoce, artrite, cardiopatias e alguns tipos de câncer. Abaixo temos alguns dos principais antioxidantes e suas fontes:
- Vitamina C: frutas cítricas e vegetais verdes escuros;
- Vitamina E: gérmen de trigo, óleos vegetais, castanhas, gema de ovo;
- Vitamina A: vegetais alaranjados, fígado, brócolis, melão;
- Selênio: castanha do Pará, frutos do mar, aves, carnes;
- Zinco: carnes, peixes, aves, leite.
O segredo é o equilíbrio! Reduza os fatores externos que aumentam a produção de radicais livres e ingira maior quantidade de alimentos que possuem antioxidantes e inibem sua ação.
Carol Sessa é nutricionista; especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br
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