Índice deste artigo:

Os antioxidantes são substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e algumas enzimas, tendo como principal função combater o efeito danoso dos radicais livres. Atuam na prevenção do envelhecimento precoce, artrite, cardiopatias e alguns tipos de câncer. Abaixo temos alguns dos principais antioxidantes e suas fontes:

 

- Vitamina C: frutas cítricas e vegetais verdes escuros;

- Vitamina E: gérmen de trigo, óleos vegetais, castanhas, gema de ovo;

- Vitamina A: vegetais alaranjados, fígado, brócolis, melão;

- Selênio: castanha do Pará, frutos do mar, aves, carnes;

- Zinco: carnes, peixes, aves, leite.

 

O segredo é o equilíbrio! Reduza os fatores externos que aumentam a produção de radicais livres e ingira maior quantidade de alimentos que possuem antioxidantes e inibem sua ação.

 

 

fotocarolsessa_74x111_copyCarol Sessa é nutricionista; especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br

Publicidade