Índice deste artigo:

Uma ótima dica é levar alguns alimentos de casa. Se você tiver uma bolsa térmica, leve frutas lavadas e bem acondicionadas, assim, você terá um alimento seguro, além de garantir a ingestão de vitaminas e minerais. Cereais também são uma ótima opção.

Se for almoçar fora de casa, dê preferência às saladas cruas ou cozidas e às carnes mais magras, como peixe ou frango. No caso de escolher uma sobremesa, opte pelos picolés de frutas sem leite: têm poucas calorias, satisfazem à vontade de ingerir um doce e são super- refrescantes! Em casa, faça lanches mais leves, como sanduíches naturais, saladas de frutas com cereais, iogurte com frutas e biscoitos integrais.

Vale ressaltar também a importância da hidratação. Devido ao aumento da temperatura do ambiente, suamos mais e, em conseqüência disso, é necessário repor o líquido perdido. Boas opções são: água mineral, água-de-coco ou sucos naturais.

Essas recomendações são gerais e podem ser seguidas por pessoas de qualquer idade. Dessa forma, podemos evitar as doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que nesta época têm sua ocorrência aumentada. Atenção especial deve ser dada aos idosos, às gestantes e às crianças, que estão mais suscetíveis. Por isso, mamães: estejam atentas ao que seus filhos comem!

 

 

fotocarolsessa_74x111Carol Sessa é nutricionista; especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br


Publicidade