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Quantas maçãs devem ser inseridas por semana em uma dieta saudável?
Para se obter os benefícios da maçã, é recomendado o consumo de uma por dia ou sete por semana.
Há diferenças nutricionais entre as maçãs vermelha e verde?
Em relação às quantidades de calorias, proteínas, carboidratos e fibras, as diferenças são mínimas, portanto a ingestão de maçã vermelha ou verde é indiferente.
A maçã é uma fruta muito calórica?
Uma maçã pequena contém em média 60 kcal, portanto não é considerada uma fruta calórica.
Como é melhor consumi-la: in natura, através de sucos, polpas ou em preparações?
É melhor consumi-la in natura para que possa garantir todos os benefícios.
Consumida com leite, ela perde algum benefício nutricional?
Não existe estudo científico que faça relação entre o consumo de leite com maçã e perdas nutricionais.
E cozida ou assada? Ela perde algum benefício?
Na maçã cozida há diminuição da quantidade de fibras, portanto ela perde esse benefício.
É melhor consumi-la com casca ou sem a casca?
Com casca, pois na casca são encontrados os maiores benefícios da maçã.
Rosangela Bottari é nutricionista especialista em nutrição clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Realizo atendimento domiciliar, com enfoque na prevenção e tratamento de diversas patologias. Atendimento de gestantes, crianças, adultos e idosos. CRN: 09100213
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