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Quantas maçãs devem ser inseridas por semana em uma dieta saudável?

Para se obter os benefícios da maçã, é recomendado o consumo de uma por dia ou sete por semana.

 

Há diferenças nutricionais entre as maçãs vermelha e verde?

Em relação às quantidades de calorias, proteínas, carboidratos e fibras, as diferenças são mínimas, portanto a ingestão de maçã vermelha ou verde é indiferente.

 

A maçã é uma fruta muito calórica?

Uma maçã pequena contém em média 60 kcal, portanto não é considerada uma fruta calórica.

 

Como é melhor consumi-la: in natura, através de sucos, polpas ou em preparações?

É melhor consumi-la in natura para que possa garantir todos os benefícios.

 

Consumida com leite, ela perde algum benefício nutricional?

Não existe estudo científico que faça relação entre o consumo de leite com maçã e perdas nutricionais.

 

E cozida ou assada? Ela perde algum benefício?

Na maçã cozida há diminuição da quantidade de fibras, portanto ela perde esse benefício.

 

É melhor consumi-la com casca ou sem a casca?

Com casca, pois na casca são encontrados os maiores benefícios da maçã.

 

 

Rosangela Bottari é nutricionista especialista em nutrição clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Realizo atendimento domiciliar, com enfoque na prevenção e tratamento de diversas patologias. Atendimento de gestantes, crianças, adultos e idosos. CRN: 09100213

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