Índice deste artigo:
A alimentação errada pode desencadear uma hipertensão crônica?
Uma alimentação errada, rica em sal e sódio, pode contribuir para o aumento da pressão arterial. Se a pessoa consumir muita quantidade de gordura e açúcar, poderá engordar demais e, pelo excesso de peso, a pressão arterial poderá aumentar. A alimentação inadequada é um fator ambiental que se associa ao fator genético (hereditário) para a ocorrência da hipertensão arterial. É necessário consultar um médico para ver a(s) causa(s) da hipertensão arterial, pois existem outros motivos.
Por que quando nos sentimos mal de repente dizemos que é a pressão que caiu ou subiu? Ela cai e sobe sem motivos aparentes?Nem sempre que nos sentimos mal de repente é devido à queda da pressão arterial, pois pode ser também por hipoglicemia (queda da glicose = açúcar no sangue). No caso da queda da pressão arterial (hipotensão) a pessoa se sente fraca, mole. Essa queda pode ser pela desidratação causada por vômito, diarreia ou pelo fato da pessoa não tomar água. Quando a pessoa está com a pressão arterial aumentada, nem sempre ela tem sintomas como dor na nuca, dor de cabeça, por isso ela é chamada de “doença silenciosa”.
- Ant
- Próx >>