Índice deste artigo:
Os resultados sugerem que o champignon aumenta a produção de antivirais e outras proteínas que são liberadas pelas células para proteger e reparar tecidos. Segundo o estudo, o cogumelo reforça a maturidade das células dentríticas, células imunes que fazem parte do sistema imunológico, localizadas na região medular.
As células dentríticas podem produzir as células T, que são glóbulos brancos muito importantes para o reconhecimento e desativação ou destruição de antígenos de micróbios invasores.
Quando o sistema imunológico é exposto por causadores de doenças, como bactérias, o corpo começa a aumentar o número e a função das células imunológicas, de acordo com Simin Meydani, autora do estudo, da Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging (HNRCA),da Universidade Tufts. As pessoas precisam de um suprimento adequado de nutrientes para produzir uma defesa contra o patógeno. “A chave é prevenir deficiências que podem comprometer o sistema imunológico”, completa.
Fonte: Universidade Tufts, Agricultural Research Service e Journal of Nutrition.
- << Ant
- Próx