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O horário das refeições também influencia em uma alimentação saudável?

Sim. O ideal é não permanecer grandes intervalos sem se alimentar, devido ao risco de hipoglicemia (baixa de açúcar) e da ingestão excessiva após esses grandes intervalos, gerando hiperglicemias (alta do açúcar) e ganho de peso. O recomendado é comer mais ou menos de 3/3 horas.

 

Diabéticos precisam cortar 100% o açúcar de sua dieta?

Não. É permitido usar até 10% de sacarose (açúcar comum) no plano alimentar diário de qualquer pessoa, incluindo a pessoa com diabetes.

 

As proteínas e as gorduras influenciam os níveis de glicose no sangue?

Em condições normais as proteínas e gorduras não fornecem glicose para o sangue, no entanto a baixa ingestão de carboidrato e a ingestão excessiva desses dois nutrientes podem influenciar a glicemia, sobretudo algumas horas depois da ingestão. Dessa forma, quando se abusa das quantidades de alimentos em churrascarias ou pizzarias, recomenda-se monitorar a glicemia 4 a 6 horas mais tarde.

 

A alimentação é diferente por faixa etária?

Sim e também por sexo e atividade física, devido às diferenças fisiológicas e de gasto metabólico. Utiliza-se para as pessoas com diabetes as mesmas recomendações nutricionais para a população normal, segundo a FAO (Food Agriculture Organization) 2004.

 

É possível ser diabético e controlar o peso com as dicas dadas acima?

Para ser um diabético controlado, é preciso incorporar hábitos de vida saudáveis e procurar especialistas para o monitoramento do diabetes, do peso, etc.

 

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