Índice deste artigo:
- Um pote de salada de frutas, ou meio mamão papaia, ou ainda frutas frescas variadas. Dê preferência às da época, optando pelas ricas em fibras, vitaminas e sais minerais.
- Leite, iogurte ou coalhada desnatados. O leite e seus derivados fornecem um terço das proteínas necessárias para um dia, além de o cálcio, contido no líquido, estimular o emagrecimento. Se você não gosta de leite, iogurte ou coalhadas, lance mão de queijo branco ou light.
- Embutidos light, como peito de peru defumado, chester, lombo canadense e blanquetes de frango ou peru, também podem compor a mesa.
- Chá e café são bebidas cafeinadas muito bem-vindas porque aceleram o metabolismo, exceto para as pessoas que têm qualquer tipo de restrição relacionada à cafeína, como palpitações, dor de cabeça e manifestações de enxaqueca. De qualquer forma, devem ser consumidos com moderação.
- Os cereais são fontes riquíssimas de fibras, que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a saciedade.
- Pão integral também é rico em fibras e grande fonte de energia.
- Margarina, manteiga, requeijão e cream cheese, todos na versão light, ajudam na recuperação energética e reposição de gorduras necessárias à manutenção diária do organismo.
- Açúcar branco, principalmente o refinado, sempre que possível, deve ser substituído por adoçantes, açúcar mascavo ou mel.
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela Universidade Estadual de Maringá. Membro da organização nutricional do Paraná.
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