Índice deste artigo:
Ingredientes
200 ml de leite de coco
½ xícara de água
1 pão francês sem casca picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura pequena ralada grosso
3 palmitos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ colher (chá) de sal
250 g de maionese com limão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela média, junte o leite de coco, a água e o pão. Reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, doure o alho e a cebola.
4. Junte o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos ou até murchar.
5. Adicione a mistura de leite de coco reservada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
6. Acrescente o palmito, a salsinha, o sal e a maionese com limão.
7. Recheie casquinhas de vieiras e polvilhe o queijo.
8. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
9. Sirva em seguida.
Porções: 10
Dica
* As casquinhas de vieira são encontradas nas peixarias e supermercados.
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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