Índice deste artigo:

Casquinha de legumes

Ingredientes

200 ml de leite de coco

½ xícara de água

1 pão francês sem casca picado

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 dente de alho

1 cebola pequena picada

½ pimentão vermelho picado

1 cenoura pequena ralada grosso

3 palmitos picados

2 colheres (sopa) de salsa picada

½ colher (chá) de sal

250 g de maionese com limão

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média.

2. Em uma tigela média, junte o leite de coco, a água e o pão. Reserve.

3. Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, doure o alho e a cebola.

4. Junte o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos ou até murchar.

5. Adicione a mistura de leite de coco reservada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

6. Acrescente o palmito, a salsinha, o sal e a maionese com limão.

7. Recheie casquinhas de vieiras e polvilhe o queijo.

8. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

9. Sirva em seguida.

Porções: 10

Dica

* As casquinhas de vieira são encontradas nas peixarias e supermercados.

 

 

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

Publicidade