Índice deste artigo:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina
½ colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 maço de rúcula picada
2 tomates secos picados
250 g de mussarela picada
1 xícara de maionese com limão
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela média, coloque a farinha, a margarina e o sal.
3. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável que solte das mãos.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 25 cm, pressionando a massa com os dedos.
5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos. Retire e reserve.
6. Para o recheio, em uma panela média, aqueça a margarina e refogue as folhas de rúcula por 5 minutos.
7. Retire do fogo e acrescente os tomates, a mussarela e a maionese com limão e misture.
8. Coloque o recheio sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
9. Sirva quente ou fria.
Porções: 12
Dica
* A massa pode ser feita com antecedência, embalada em filme plástico e guardada na geladeira por 12 horas.