Índice deste artigo:
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de creme vegetal sabor azeite de oliva
3 gemas
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara de semolina
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 33cm x 23 cm.
2. Preaqueça o forno em temperatura média.
3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemas e o iogurte até obter um creme homogêneo.
4. Junte a semolina e a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa.
5. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
7. Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
8. Espalhe sobre o bolo, antes de desenformar, e polvilhe o gergelim.
9. Desenforme e corte em quadrados.
Porções: 24
Dica
* Mude o sabor do bolo, trocando o suco de laranja por suco de limão ou de maracujá.