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Bolo de semolina

Ingredientes

1 xícara de açúcar

1 xícara de creme vegetal sabor azeite de oliva

3 gemas

1 pote de iogurte natural desnatado

1 xícara de semolina

1 ½ xícara de farinha de trigo

3 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

½ xícara de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim


Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 33cm x 23 cm.

2. Preaqueça o forno em temperatura média.

3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemas e o iogurte até obter um creme homogêneo.

4. Junte a semolina e a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa.

5. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento.

6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

7. Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.

8. Espalhe sobre o bolo, antes de desenformar, e polvilhe o gergelim.

9. Desenforme e corte em quadrados.

Porções: 24

Dica

* Mude o sabor do bolo, trocando o suco de laranja por suco de limão ou de maracujá.

 

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