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Motivação: a cafeína aumenta a capacidade mental, deixando as pessoas mais motivadas e excitadas. A cafeína também acelera o metabolismo energético.
Antioxidante: o café possui uma ação antioxidante no organismo devido aos polifenóis presente nos grãos, auxiliando na prevenção das doenças cardiovasculares.
Diabetes: em recentes estudos, o consumo diário de café foi considerado um importante fator de prevenção no desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 2.
Perda óssea: a cafeína aumenta a eliminação de Cálcio pela urina, para compensar esta perda, pessoas que consomem muito café, devem ingerir uma quantidade extra de alimentos ricos em Cálcio.
Gestantes: recomenda-se que mulheres grávidas limitem o consumo de cafeína a 150mg/dia quantidade encontrada em 200ml de café. Lactantes: devem eliminar bebidas com cafeína.
Quantidade média de cafeína
Os grãos de café também possuem duas substâncias lipídicas kahweol e cafestol que podem elevar os níveis plasmáticos de colesterol e LDL-colesterol dependendo do modo do preparo do café. O simples ato de coar o café com filtro de papel descartável, remove uma parte significativa destas substâncias. O café turco ou expresso possuem quantidades mais relevantes de kahweol e cafestol devido à forma de preparo. E o coador de pano não possui capacidade total de retê-las como o filtro de papel.