Índice deste artigo:
1) Não deixe alimentos descongelarem em temperatura ambiente. Deixe de um dia para o outro descongelando na geladeira. Caso não seja possível, descongele com água corrente ou no micro-ondas;
2) Não deixe alimentos prontos expostos por mais de 3 horas em temperatura ambiente. Caso passe desse período, os alimentos deverão ser descartados – antes disso, podem ser armazenados sob refrigeração para consumo posterior;
3) Saladas devem ser preparadas e armazenadas sob refrigeração até o momento do seu consumo. Evite usar maionese ou molhos nesta época;
4) Evite deixar a geladeira muito cheia, para que ocorra circulação adequada do ar entre os alimentos.
Além dessas dicas, é importante lembrar da hidratação neste período! Água, água de coco, sucos e chás devem ser ingeridos com frequência, para repor os líquidos e minerais perdidos através do suor. O consumo de frutas, legumes e alimentos integrais é sempre recomendado em qualquer época do ano! Mas relembrando: esteja de olho na procedência desses alimentos e aproveite o verão!
Carol Sessa é nutricionista; especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br. CRN: 2005100649/ES.
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