Índice deste artigo:
Sim! Assim, com a disponibilidade de alimentos mais saudáveis, aumenta-se a qualidade e a expectativa total de vida do ser humano. É simples imaginar que diariamente seu organismo luta com agentes invasores, principalmente os químicos presentes nos alimentos. “Se essa energia que o organismo é obrigado a produzir para reagir aos agentes agressivos oriundos de uma alimentação pouco saudável, gasta nessa ‘guerra’, for reservada ou usada para fins mais nobres pelo seu organismo, obviamente você estará preservado como um todo e como um todo viverá mais e melhor.”
De acordo com a opinião nutricional, ainda não há dados de pesquisas consistentes e irrefutáveis que demonstrem diferenças substanciais na composição de nutrientes dos alimentos orgânicos. Algumas pesquisas indicam uma melhoria na concentração de alguns desses nutrientes, porém, há necessidade de mais estudos científicos que possam comprovar essa afirmativa. No entanto, é correto inferirmos que alimentos orgânicos são considerados melhores pela simples razão de serem produzidos em um sistema de produção orgânico, certificado por diretrizes que levam em consideração a sustentabilidade ambiental e social e sem a aplicação de agrotóxicos nocivos à saúde do homem.