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Quais as vantagens de consumí-lo?

Precisamos continuar vivos e saudáveis. Nós e nossos descendentes. É a única forma de imaginar o futuro dos habitantes deste planeta, com uma alimentação sadia sem danos ao meio ambiente. É impensável continuar o modelo atual de produção de alimentos e é inimaginável o passivo ambiental que estamos gerando para que as gerações futuras paguem. E impraticável esse modelo cujo déficit energético é sempre negativo, ou seja: gasta-se mais energia para produzir um quilo de arroz do que a energia gerada por esse mesmo quilo de arroz... a conta não fecha e quem vai pagar? Todos!

Trata-se de um alimento mais saudável que aqueles produzidos e processados pelo sistema convencional. Os métodos de realização utilizados na produção orgânica não fazem uso dos agroquímicos tradicionais da agricultura convencional. Os orgânicos estão livres de pesticidas, muitas vezes tóxicos, e de outras substâncias que são aplicadas à planta durante o seu ciclo de vida e que são absorvidas pelas plantas, alterando a sua composição, com efeitos maléficos quando consumidas pelo homem. Ao mesmo tempo, os alimentos orgânicos industrializados são produzidos sem o uso de aditivos químicos sintéticos/artificiais, como corantes e aromatizantes artificiais, conservantes químicos, entre outros, que, quando ingeridos em excesso, podem provocar sérios transtornos à saúde dos indivíduos, como alergias das mais graves possíveis.

 

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