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Doenças transmitidas por água e alimentos
Um problema comum em outros países é a diarreia, causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados. Por isso, esteja sempre atento à qualidade e procedência daquilo que você ingere.
Uma dica básica é lavar as mãos com água e sabão várias vezes ao dia, principalmente antes das refeições, após visitar mercados ou locais com muito fluxo de pessoas e usar transporte público. Além disso, beba somente água mineral engarrafada.
A Anvisa também aconselha a não adicionar gelo nas bebidas e sempre observar se o alimento está bem frito, assado ou cozido.
Confira mais dicas:
- Fique atento à temperatura dos alimentos expostos para venda. Os alimentos perecíveis devem ser mantidos em baixa temperatura (abaixo de 5°C) e os quentes bem aquecidos (acima de 60°C);
• Evite o consumo de frutos do mar crus;
• Moluscos e crustáceos podem conter toxinas que permanecem ativas mesmo após a cocção;
• Não consuma leite nem seus derivados crus;
• Não consuma preparações culinárias que contenham ovos crus;
• Frutas e verduras que possam ser descascadas e cujas cascas estejam íntegras podem ser consumidas cruas;
• Quando for consumir alimentos exóticos, seja prudente e não exagere;
• Evite o consumo de alimentos vendidos por ambulantes;
• Alimentos embalados devem conter no rótulo a identificação do produtor, data de validade e a embalagem deve ser íntegra.