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Tipos de enxaqueca

Jejum prolongado, estresse, alterações hormonais que precedem a menstruação, privação do sono, alguns tipos de alimentos e odores fortes: todos esses fatores são apontados como os mais comuns para o desencadeamento das crises de enxaqueca, que são divididas em dois principais tipos. Saiba quais são eles.

- Enxaqueca com aura: acomete 15% dos pacientes portadores do problema. A crise de dor é precedida por sintomas neurológicos, chamados de aura, e que podem ser visuais (escotomas), sensoriais (formigamento), auditivos (zumbidos) e eventuais distúrbios motores ou de palavra;

- Enxaqueca sem aura: acomete 85% dos pacientes portadores do problema. O seu primeiro sintoma é a dor pulsátil unilateral intensa, com duração de 2 a 72 horas, agravada por atividade física e acompanhada de náuseas, vômitos, fotofobia e fonofobia.

Além das causas já citadas, Oscar ressalta ainda a influência de algumas substâncias presentes na alimentação e que podem influenciar na enxaqueca. "Estas substâncias podem favorecer o surgimento ou o agravamento de uma crise. As principais são a b-feniletilamina, presente no chocolate, a tiramina dos queijos e do vinho tinto, os flavonoides do vinho tinto, o nitrito de sódio dos produtos em conserva, a octopamina das frutas cítricas e o aspartame, presente em alguns tipos de adoçantes."

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