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O que poucas pessoas sabem é que há vários fatores que desencadeiam a enxaqueca, como alguns alimentos, dentre eles:
1- Glutamato monossódico, que realça o sabor de alimentos industrializados.
2- Condimentos e aditivos existentes em produtos enlatados, defumados e carnes processadas.
3- Queijos amarelos e outros derivados do leite.
4- Chocolate.
5- Adoçante à base de aspartame.
6- Molho vermelho de massas e pizzas.
7- Salsichas.
8- Pães e biscoitos de água e sal com queijo e nozes.
9- Nozes e outras sementes.
10- Cafeína (embora em alguns pacientes, na verdade, melhorem as crises com ela).
É difícil perceber se foi um determinado alimento que desencadeou a enxaqueca. Cabe ao paciente associar a ingestão do alimento com o desencadeamento da crise ou mesmo notar se as crises cessam ao evitar esse alimento.
Uma maneira fácil de lembrar quais alimentos desencadeiam enxaqueca é pensar no cardápio principal das grandes lojas de fast-food, um "prato cheio" para as crises. Por outro lado, os alimentos que devemos incentivar enxaquecosos a ingerir são: carnes, aves e peixes frescos, queijo branco, leite desnatado, pães brancos, aspargos, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, brócolis, alface, ameixa, maçã, damasco, pêssego e pera.