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E o que evitar? Alimentos industrializados costumam vir com grande quantidade de conservantes, corantes artificiais, adoçantes e sódio. Além do álcool, esses elementos precisam ser eliminados do organismo, pois são nocivos, sobrecarregando ainda mais o fígado. Frituras e gorduras saturadas também devem ser evitadas, pois a digestão exige bastante do fígado. Refrigerantes não devem ser usados como fonte de glicose, pois vêm acompanhados de uma imensa quantidade de produtos químicos, que também precisarão ser eliminados do organismo.
Para evitar a ressaca, Gláucia sugere evitar a ressaca, isto é, evitar beber em exagero, mas, caso aconteça, mantenha a alimentação saudável e a hidratação. "O corpo precisa estar bem nutrido para que o fígado, entre outros órgãos, consiga responder bem e rapidamente. Para o processo de desintoxicação no fígado estão envolvidos, pelo menos, 30 nutrientes diferentes, entre vitaminas, minerais, aminoácidos, etc. Assim, em se tratando de desintoxicação, quem está bem nutrido sai na frente. Uma pessoa que não se alimenta corretamente acaba se desnutrindo se mantiver um consumo crônico de álcool", diz ela.
Gláucia Hübner Gonçalves é nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Nutricionista Clínica Funcional pela UNICSUL. Especialização em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo. Atendimento em Consultório - Belo Horizonte - MG. CRN 1302 - 9ª região.
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